您当前的位置: 首页 >> 规章制度>>水电制度

水电工岗位职责

[发布日期:2013-06-05 10:05] [作者:后勤管理处] [字体: ]

水电工岗位职责



1、负责学院供水管网、供电线路及相关设备的检修、维护和运行。保障全院师生员工办公、教学、科研和生活用水用电的正常供给。
2、负责学院办公室、教室和实验室小型水电设施的改造和安装。
3、做好学生宿舍、校园路灯、教工宿舍楼梯灯用电的维修,并对学院周转房的用水用电设备进行检查保养维护。
4、自觉遵守后勤管理处制定的各项规章制度,具有良好的职业道德和服务意识。
5、工作责任心强,有团结协作精神,不挑肥拣瘦、避重就轻,做到随报随到,及时维修,当天的任务当天完成。
6、做好节假日和晚上的水电值班工作。
7、负责水电突发事故的抢修工作,当班水电工必须十五分钟内赶到事故现场,其他电工接通知后,应自觉赶到现场,及时排除故障,保证水电正常运行。
8、熟悉并执行操作规程,做好安全工作,严禁单独从事高空带电作业。
9、服从领导工作安排,自觉遵守劳动纪律,积极完成上级和后勤管理处交办的各种任务。


阅读:737次      【关闭】 【打印
上一篇:24小时热线电话接听值班制度 下一篇:水电维修管理制度
 


学院地址:联系地址   邮编:414000  联系电话:8677319 版权所有:网站所有者 湘icp备05000712号