您当前的位置: 首页 >> 规章制度>>水电制度

水电维修管理制度

[发布日期:2013-06-05 09:59] [作者:后勤管理处] [字体: ]

水电维修管理制度



为了进一步规范水、电、维修服务管理,提高管理水平和服务质量,不断增强供水、供电、土木维修保障能力,特制定本制度。
一、服务项目
1、水电供应
后勤管理处在市政水、电供应正常的情况下提供24小时持续稳定的水电供应。在市政停电、停水的情况下,为教学、生活设施提供应急发电和应急用水。
2、水电、土木零星维修
   后勤管理处为教学、科研、办公、教工和学生生活区、公共场馆提供水电、土木零星维修服务业务。
二、服务承诺
1、优质服务:牢固树立“以教学为中心,以师生为本”的服务理念,热情为师生服务,努力满足师生的要求,主动征求意见,答复咨询,排除疑虑,维护师生的正当权益。
(1)全天接受水、电故障报修,报修电话:8677300,接到报修后一般情况下当天上门维修,特殊情况不能当天维修的,向用户解释原因并尽快组织维修。
(2)零星维修及时率达到95%以上,一般故障当天完成(不超过24小时);停水、停电抢修20分钟内到场;线路故障造成停水、停电的,除特殊情况外,12小时内恢复水电供应,主干管线、设备故障,2天内恢复水电供应。土建维修不超过3天。因故延长工期,主动做出解释。
(3)计划停水、停电,提前一天以电话形式通知重要用户,以广播、张贴通知的形式通知全院师生。故障停水、停电20分钟内到达现场处理。属市政停水、停电及时了解故障原因,并将恢复水电供应时间向有关部门通报,要在30分钟内启动自备发电机为教学、饭堂等地段应急供电。
(4)供电电压波动范围符合国家标准,供水压力、水质达到岳阳市自来水公司标准,用水高峰期,高层水压不足时及时启动加压泵加压供水。
(5)接到用户对水电费的投诉,在3个工作日内给予答复。属水电表异常造成误差的,按有关规定在下个计量时间给予退补水电费。
三、服务监督与投诉处理
维修服务工作人员在工作过程中有违背服务承诺的,客户可向后勤管理处投诉,经调查情况属实的,后勤管理处将按物业管理规定对被投诉人给予处罚,并将结果以书面形式在5个工作日内通知投诉人。投诉人如对处理结果不满意的,可向学院投诉。
投诉电话:8677300


阅读:1773次      【关闭】 【打印
上一篇:水电工岗位职责 下一篇:水电维修管理中心职责
 


学院地址:联系地址   邮编:414000  联系电话:8677319 版权所有:网站所有者 湘icp备05000712号