您当前的位置: 首页 >> 规章制度>>饮食制度

食堂防火安全管理规定

[发布日期:2013-06-05 09:41] [作者:后勤管理处] [字体: ]

食堂防火安全管理规定


一、为贯彻学院《防火安全制度》,针对食堂的环境特点,特制定本规定。
二、食堂的防火安全责任人为食堂经理,负责食堂防火工作的督促检查和组织开展防火安全教育。
三、食堂内不得私接乱拉电源、电线,如确实需要,需报水电组批准,由专业电工实施。
四、餐厅内要留有足够的通道,并保持畅通,不得堵塞。
五、对操作间内易燃气罐、管路、接头、阀门必须经常检查,防止泄漏。发现泄漏时先关阀门,及时通风,并严禁出现明火和启动电源开关。
六、使用机械设备不得过载运行。
七、保证电源电路处干燥,防止因受潮而短路。
八、当日工作结束前,应检查操作间内所有阀门、开关、电源是否断开,炉灶是否有明火,确认安全无误后方可离开。
九、烟道要每半年清扫一次。
十、熟练掌握消防器材的使用方法,消防器材要定点放置,定期检查,保证完好有效,随时可用。
十一、发现火灾险情要积极扑救,并立即拔打119电话。


阅读:815次      【关闭】 【打印
上一篇:没有了 下一篇:食品卫生管理规定
 


学院地址:联系地址   邮编:414000  联系电话:8677319 版权所有:网站所有者 湘icp备05000712号