您当前的位置: 首页 >> 规章制度>>饮食制度

食堂服务守则

[发布日期:2013-06-05 09:40] [作者:后勤管理处] [字体: ]

食堂服务守则


1、从业人员要热爱后勤管理处集体,维护后勤管理处声誉,保护后勤管理处利益,为后勤管理处尽心尽责。
2、热爱本职,克尽职守,树立职业荣誉感和责任感,做到业务精通,技术娴熟,讲究效率,一丝不苟,优质高效地完成工作任务。
3、树立全心全意为师生服务的意识,确立“师生至上,服务第一”的指导思想,坚持礼貌、友善、热情、耐心的服务态度。
4、顾全大局,遵守职业道德。严格遵守后勤管理处的各项规章制度,做到“四不”:即不说谎话、粗话、不团结的话;不欺人、骂人、诽谤人;不吵架、打架、唆使他人打架;不旷工、怠工、磨洋工,做到令行禁止。
5、自觉遵守劳动纪律和请假制度,不迟到、不早退,有事必须事先请假。
6、所有员工应挂牌上岗,微笑服务,做到“三个熟知”。即熟知后勤管理处服务宗旨;熟知本岗位职责;熟知后勤管理处的服务守则内容。
7、提供的各项服务要做到“四个一样”,即对生人和熟人一样热情;对学生和教工一样周到;对师生的意见和领导的意见一样重视;没有监督和有监督的服务一样规范。
8、在工作中要做到“三个不准”,即不准怠慢、顶撞或刁难服务对象;不准衣帽不整或酒醉后上岗;不准在工作时间脱岗、串岗、说闲话和做与工作无关的事。
9、员工工作时必须仪表端庄、整洁。不得留长指甲、不得涂指甲油。不得留胡须,不准戴首饰,女性员工不得使用香水。
10、工作场所应着工作装,服装要整洁、得体,任何时候,在工作场所不得穿短裤、背心、拖鞋。
11、服务时要使用服务文明用语,要保持微笑服务,不得与服务对象发生争吵。
12、对于违反本规定的行为可根据情节处以批评教育、经济处罚、停工反省、解聘、除名等处理。


阅读:756次      【关闭】 【打印
上一篇:食堂采购制度 下一篇:学生伙食管理委员会章程
 


学院地址:联系地址   邮编:414000  联系电话:8677319 版权所有:网站所有者 湘icp备05000712号