您当前的位置: 首页 >> 规章制度>>饮食制度

食堂采购制度

[发布日期:2013-06-05 09:39] [作者:后勤管理处] [字体: ]

食堂采购制度


1、要严格遵循食品采购的卫生要求,严把食品采购关,腐烂变质食物一律不准进入校内,严防食物中毒。
2、食堂原料采购必须到持有效卫生许可证的经营单位采购食品及其原料,并按照国家有关规定进行索证;应相对固定食品采购的场所,签订合同,建立档案,以保证其质量。要确保食品及原料进货渠道的可靠、规范,确保食品的质量和卫生。
3、严禁采购以下食品:未经卫生检验或者检验不合格的肉类及其制品;超过保质期限或不符合食品标签规定的定型包装食品;其他不符合食品卫生标准和要求的食品。
4、采购时实行亲属回避制度,经常了解市场价格,货比多家,做到质、量、价三满意。
5、除蔬菜外,其它所有采购的物资必须由食堂主管填写采购申请单,由食堂经理负责审核,报饮食中心主任签字后方可采购。
6、采购物资时,必须有两人参加,即采购员和一名食堂工作人员,以便加强监督,否则食堂主管有权拒收,饮食中心不予签字报账。
7、所有送货上门的供货商,必须由供货商本人带齐相应证照,到饮食中心申请备案,经审定后签订合同方可送货,否则一律不予认可。


阅读:1364次      【关闭】 【打印
上一篇:食品卫生管理规定 下一篇:食堂服务守则
 


学院地址:联系地址   邮编:414000  联系电话:8677319 版权所有:网站所有者 湘icp备05000712号