您当前的位置: 首页 >> 新闻动态>>新闻中心

共建节约文明校园 营造和谐生活环境

[发布日期:2018-03-16 11:10] [作者:后勤服务公司] [字体: ]

创建节约文明校园,需要全院师生的共同努力,共同参与,维护好校园的各种公共设施;开学以来,后勤服务公司水电维修服务部通过对全院道路、水电设施等排查,发现了一些不好的现象,这些现象只要全院师生适当注意,完全可以避免造成损失,现将部分现象附图说明,望全院师生共同注意,爱护学院公共设施,营造和谐生活环境。

一、注意车辆碾压损坏路面设施

1麻石路面:学院院办公楼门口、求学楼南侧、求学楼南侧的麻石路面,经常被车辆压坏,请有车的老师开车时注意。

 2、下水道井盖:体育馆东侧的下水道井盖经常被车辆压坏,请老师们开车经过该路段时请注意。尽量避免损坏井盖。

二、时刻注意节约用水

后勤服务公司水电维修部对龙头漏水情况进行了统计分析:φ15水龙头一天(24小时)不关,流水量为84吨,水费按3.3/吨计算,一天一个龙头造成的损失为277.2元(84×3.3=277.2)。在对各个楼栋的排查中,发现有部分常流水现象,敬请各位师生注意用水后及时关闭龙头,节约用水。

、注意节约用电

后勤服务公司通过对空调用电统计分析:

1、一台1.5匹的变频空调,设定工作温度为26度,房间面积15平方米,室外温度35度,门窗正常关闭,室内人员少于等于3个人的情况下,空调开机24个小时的耗电量为13度电。一个月用电为390度,费用为239.82元。(180×0.588+210×0.638=239.82


[1]  [2]  [3]

阅读:841次      【关闭】 【打印
上一篇:积极预防,加强监管,确保食品安全 下一篇:[注意]岳阳职业技术学院后勤服务公司服务指南
 


学院地址:联系地址   邮编:414000  联系电话:8677319 版权所有:网站所有者 湘icp备05000712号