您当前的位置: 首页 >> 规章制度>>绿化制度

校园商业网点卫生管理制度

[发布日期:2013-06-05 08:41] [作者:后勤管理处] [字体: ]

校园商业网点卫生管理制度



为加强校内商业网点卫生工作,保持商业网点良好的环境卫生面貌,保障师生健康,根据省、市卫生管理条例,特制定本制度:
1、搞好商业网点柜台内外及包干区的卫生,做到每日一小扫,每周一大扫,有垃圾随时清扫,垃圾日产日清,不留垃圾过夜。
2、从事饮食服务、食品经营、理发美容等行业的营业员,除根据学校规定办理有关从业人员需办理的证件外,必须每年参加体检、持有健康证。校内商业网点必须持有卫生许可证。
3、 营业员要做到五勤,即勤洗手、勤洗澡、勤理发、勤洗头、勤剪指甲,保持个人卫生。
4、网点店堂内外不随地吐痰,不乱丢果皮、纸屑、烟蒂和杂物,不面对顾客和物品咳嗽。
5、做好门前“三包”,包卫生、包秩序、包绿化养护。
6、禁售三无产品。搞好仓库卫生,防止商品毒、烂、变质,对出售商品要每日检查。凡出售三无产品或毒、烂、变质等违反卫生管理条例者,将视情节予以罚款,停业整顿限期整改处理。


阅读:589次      【关闭】 【打印
上一篇:没有了 下一篇:校园卫生保洁管理制度
 


学院地址:联系地址   邮编:414000  联系电话:8677319 版权所有:网站所有者 湘icp备05000712号