您当前的位置: 首页 >> 规章制度>>考勤制度

考勤奖惩制度

[发布日期:2013-06-05 08:29] [作者:后勤管理处] [字体: ]

后勤管理处考勤奖惩制度


一、工作要求
1、后勤管理处员工必须按时上、下班,不得迟到、早退;工作期间严于职守,不得擅自离岗、串岗、睡岗;如因工作需要外出,要经部门负责人批准。
2、上班必须穿戴整齐,服装整洁,须穿工作服上班的员工必须按规定着装。
3、服从领导,听从指挥,团结同事,互帮互助,优质高效地完成所担任的工作。
4、讲究社会公德和职业道德,以“三服务两育人”为服务宗旨,坚持礼貌、友善、热情、耐心的服务态度。
5、精神饱满,举止文明;不准随地吐痰,不准乱丢果皮纸屑,应自觉维护和保持环境卫生。
6、严守后勤管理处机密,廉洁奉公,维护集体利益和服务中心声誉。
7、勤俭办公,节约用水、用电,杜绝一切浪费现象。
8、爱护公物及公用设施,注意安全,落实防火、防盗、防毒、防风措施,及时消除各种隐患,有效地防止各类事故的发生。
9、敬业爱岗,勤于思考,勇于创新,关心服务中心,主动提出合理化建议。


二、考勤
1、员工必须严格按照作息时间上、下班,不得迟到、早退、旷工。
2、请假需提前办理请假手续,请假一天以上先由本人写请假单,三天(含三天)以内由部门负责人审批,超过三天的由各部门负责人提出意见后报后勤管理处处长审批。部门负责人请假报后勤管理处办公室由主任审批。未经批准或未办理手续擅自离开工作岗位,一律按旷工处理。请假期满,要及时办理销假手续。如需延长假期,必须先向所在部门负责人申请,并报主任批准,否则,将按旷工处理。
3、考勤工作实行领导责任制,各部门的考勤工作由部门负责人直接负责,每天据实登记考勤记录并随时接受后勤管理处办公室的检查,考勤记录每月底送交一份给办公室备案,作为年度考核、奖惩的依据之一,按规定需扣发工资、补贴的,由办公室通知财务执行。对瞒报、假报、错报、漏报或每月不及时上交考勤结果的,该部门负责人在年度考核中不得评为优秀。
4、迟到或早退两个小时以上作旷工论。职工是否属于迟到(早退),各部门可根据具体情况灵活掌握。
5、事假、病假、公伤假、产假、哺乳假、计划生育假、婚假、丧假等参照学院相关制度执行。


[1]  [2]

阅读:1241次      【关闭】 【打印
上一篇:没有了 下一篇:没有了
 


学院地址:联系地址   邮编:414000  联系电话:8677319 版权所有:网站所有者 湘icp备05000712号